365bet下注网站

深圳市学术活动月——专家进校园暨北京师范大学南山附校深度学习专题活动

更新:2016-12-27, 浏览:3

深圳市学术活动月——专家进校园暨北京师范大学南山附校深度学习专题活动圆满举行

? ? 2016年12月27日,由深圳市科协主办、365bet下注网站_365bet支付账号_365bet提款多久承办的专家进校园暨北京师范大学南山附校深度学习专题活动在北京师范大学南山附校二楼观摩教室圆满举行。

? ? 上午,365bet下注网站_365bet支付账号_365bet提款多久邀请人大附中第二分校副校长杨艳君教授前往北京师范大学南山附校为老师上思维导图课。

? ? 讲座伊始,杨校长简要介绍了思维导图的起源和发展历程。随后,从 “道、法、术、器”四个层面讲解了思维导图的理念、概念、绘制和模式等基础知识。针对思维导图于课堂教学促进“深度学习”的应用,杨校长强调,现阶段我国中学生学习的学科多,各学科之间的逻辑思维方式差异很大,且中学生的思维还没有步入成熟阶段。因此,教师需要利用思维导图,将复杂的逻辑思维问题可视化、简单化,让学生学会思考,让学生的隐性思维显性化,进而工具化,从而帮助学生提高学习效率,促进学生的主动学习和自我成长。讲解结束后,杨校长鼓励大家尝试动手绘制思维导图,活动现场气氛热烈,老师争先恐后将成功绘制的思维导图拿到讲台与大家分享与交流。

? ? 课上,杨教授循循善诱,带领老师们走进思维导图这个精彩纷呈的世界里,老师们积极发言,课堂气氛活跃。在两个小时的讲座过程中,杨校长深入浅出地向大家展示了思维导图的实用性和创造性,内容详实,生动有趣,老师们纷纷表示有意在日后教学实践中运用思维导图,促进课堂教学中学生的深度学习水平。

? ? 同时,杨教授和校领导进行了深度对话,提出了许多学校改革创新的建议。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?合影留念

? ?本次活动主要目的是提高老师的创新思维,增强授课能力。作为园丁,为祖国复兴添砖加瓦!

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? (多方报道

^